Páginas

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

BOLO DE MEL - cooking

conteúdo do ..............Mulher Cotidiana



Bolo de mel: ideal para o café da manhã!

Foto: Iara Venzanzi
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes 

. 4 ovos separados 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de óleo 
. 1 copo de mel 
. 1 xícara (chá) de infusão de chá-preto 
. 1 limão ralado (raspas) 
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 maçã ralada 
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca 
. 1/2 xícara (chá) de nozes 

Modo de preparo

Quebre os ovos e separe as gemas da clara. Feito isso, misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até formar um creme claro e fofo. Então, acrescente parte do óleo, do mel, do chá, das raspas de limão, o fermento e o bicarbonato (sempre intercalando os ingredientes e colocando-os aos poucos).

Vá jogando a farinha de trigo devagar. Depois de formar uma massa homogênea, misture as maçãs, a uva-passa e as nozes. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa pronta em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário