Páginas

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Cookies de Laranja com Chocolate Branco -COOKING

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com



Cookies são fáceis de fazer, mas as chances de dar errado são grandes hahahaha. Eu não sei se é a marca da manteiga usada, a proporção de gordura ou a qualidade do fermento, o fato é que eu só consegui fazer bons cookies quando entendi que eles tem que ser colocados MUITO longe uns dos outros na assadeira, caso contrário vão esparramar e grudar.

Para essa receita que rende cerca de 25 biscoitos, os ingredientes são:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida em temperatura ambiente;
1 ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) cheia de fermento em pó;
6 gotas de essência de baunilha;
Raspas da casca de 1 laranja, que dá cerca de 1 colher (sopa) de raspas;
1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate branco (ou chocolate picado).
*** A xícara usada tem 200ml

Primeiro misture o açúcar com as raspas. Vá amassando bem com as costas de uma colher para que as raspas soltem todo o seu sabor no açúcar.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Ela fica pegajosa, é assim mesmo. Leve para a geladeira por 30 minutos.
 
 
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e vá colocando montinhos bem pequenos porque com o calor eles vão achatar e o diâmetro vai aumentar muito. A quantidade para cada biscoito é mais ou menos 1 colher (café) bem cheia. 
Leve ao forno preaquecido em 200º até as bordinhas começarem a dourar. Pode abrir o forno quantas vezes precisar. O tempo vai depender de cada forno, depois de uns 10 minutos você abre e olha se está bom.

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, retire com cuidado os biscoitos que ainda estarão moles e deixe esfriar. Depois de frios ficam crocantes.
Eu achei beeeem gostoso!!!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário