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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Por que SELAR a carne? - cooking


Selagem: esse é o segredo da carne macia e saborosa...
Por muitas vezes percebemos que a carne preparada resultou em algo seco e sem sabor.
Mas como resolver isso?
Esse é o truque para iniciar um bom refogado ou para grelhar uma carne bastante macia por dentro.


Simples:

Siga sua receita favorita, temperando a carne primeiramente ou não.
Para iniciar os trabalhos, basta aquecer a panela em alta temperatura, com um fio de óleo suficiente apenas para untá-la.
Então, acomode a carne em bifes ou em peça inteira sobre a panela, virando-a somente quando um lado estiver dourado. Assim, a temperatura da panela se mantém e não há risco de esfriá-la. Fogo alto!


Não encha a panela de carne, disponha apenas o que cabe no seu fundo.
Não fique virando a carne, o que a fará secar ao invés de selar.

Caso seja bife, por exemplo, frite um lado, o outro e já está pronto.
Se for uma peça de carne, após a selagem diminua a chama do fogão para continuar o cozimento. O suco da carne estará preso dentro dela, impedidindo seu ressecamento.

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