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sábado, 4 de agosto de 2012

Empadinhas de Bacalhau - cooking




Eu estou adorando esse desafio da Riberalves de ter que postar toda semana uma receita com bacalhau! São tantas possibilidades!!!  
O fato de ele já ser dessalgado e pronto para usar deixa tudo muito simples! Fiz essa receita em pouquíssimo tempo!
Preciso dizer para vocês que estas empadinhas ficam surpreendentes de tão boas! E é bem bacana variar um pouco e fugir do tradicional recheio de frango, né, não?  Então anotem:

Ingredientes para a massa:
  • 200g de margarina sem sal (qualquer uma que tenha pelo menos 60% de lipídios)
  • 2 gemas
  • 100g de creme de leite sem soro (equivale a 1/2 caixinha)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (use xícara ou copo de 250ml)
  • 1 colher (café) de sal
Misture a margarina, as gemas, o creme de leite e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, porque você pode usar mais ou menos quantidade. 
Use as pontas dos dedos para amassar bem. Quando você conseguir formar uma "bola" homogênea com a massa e a textura estiver desgrudando das mãos, ela estará pronta. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 embalagem de 500g de bacalhau desfiado Riberalves
  • 100ml de creme de leite sem soro (o que sobrou da massa)


Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o creme de leite. Prove o sal e, se achar necessário, acrescente uma pitada.  Para prosseguir com a montagem das empadinhas, o recheio deve estar frio.

Montagem:
Faça uma bolinha de massa e forre a forminha na parte de dentro, deixando uma "beiradinha" para fora. Coloque o recheio. Abra com as pontas dos dedos um pedaço de massa sobre uma superfície lisa (não necessita untar) e coloque sobre a forminha. "Corte" as bordas da massa usando o dedão, unindo a massa da tampa com a massa que ultrapassou a borda da forminha.
Pincele ovo batido e leve para assar em forno médio até dourar a superfície (cerca de 30 minutos).

Esta receita rende 24 empadas feitas em forminhas de 5,5cm de diâmetro. 
Estão curtindo as receitas com Bacalhau Riberalves? Então, não deixem de conferir as receitas do projeto "Hoje é Dia de Bacalhau".  Tem receita nova todo dia na página www.bacalhauriberalves.com.br e na fan page www.facebook.com/bacalhauriberalves.

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