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domingo, 25 de dezembro de 2011

Panetone Trufado - COOKING





  

Mais que natalino, o panetone deve estar em todas as mesas nesta época do ano. Este aqui eu aprendi numa aula com o chef Jurandyr Affonso, super conhecido por sempre estar ministrando cursos pelo Brasil e por suas receitas na tv.
Amei a praticidade. Foi assim:
Para o recheio, derreta 400g de chocolate (branco ou ao leite) com 150g de creme de leite e 2 colheres de conhaque (ou whisky, rum, vinho) por 1 minuto na potência média do microondas. Depois desse tempo, mexa e coloque mais 1 minuto. Repita esta operação (mexendo sempre) até estar totalmente derretido e homogêneo. Leve à geladeira pra firmar.
Retire o papel lateral do panetone. Corte a parte superior, formando uma tampa. Cave a interna, mas não tire muito do miolo, senão ele pode entortar depois.
Esfarele o miolo e misture ao recheio frio.
Preencha o panetone com o recheio e cubra com a tampa reservada.
Derreta 100g de chocolate fracionado (ou cobertura) no microondas da mesma forma já feito antes.
Cubra todo o panetone e enfeite com frutas.
Leve à geladeira por 30 minutos para secar.



 

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