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terça-feira, 23 de agosto de 2016

TORTA DE MAÇÃ! cooking

http://www.receitas-sem-fronteiras.com/

Torta de maçã do urso Colimério

INGREDIENTES

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo e uma gema
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs ácidas
  • tipo Fuji (mais ou menos 750 g)
  • 1 xícara de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Licor de cacau
  • cereja ou outro.
  • 1 ovo (para pincelar)

PREPARAÇÃO:


ETAPA 1

Deixar, de véspera, as passas de molho no licor, para que fiquem embebidas e macias. Pode-se colocá-las, uma hora antes de começar a preparar a torta, no licor aquecido. Retirá-las e reservar.

ETAPA 2

Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma consistência uniforme. Dividir a massa em três partes e, com duas delas, forrar fundo e laterais de um refratário de 25 cm. Reservar a terceira parte.

ETAPA 3

Descascar e retirar os miolos das maçãs e picá-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm. Misturar as maçãs, as passas e o açúcar e rechear a torta. Abrir, com um rolo, a outra parte da massa, formando um círculo na dimensão da forma. Cobrir com este círculo toda a torta, pressionando as beiradas para que fique bem fechada e não vaze o recheio. Fazer dois ou três pequenos furos no centro para que o vapor do recheio saia durante o cozimento. Pincelar com o ovo dissolvido em um pouquinho de água. Levar ao forno a 150° por cerca de 40 a 50 minutos até que fique bem assada e dourada.

Um comentário:

  1. Olá,
    esta torta está divina, adoro tuas receitas. Fiz e ficam muito boa.
    Bjos, tenha um ótimo fim de semana.

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