Páginas

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Frittata de Batata, Brócolis e Calabresa - cooking

http://www.panelaterapia.com/



Esta é uma receita perfeita para servir com uma saladinha e mais nada, para aqueles dias em que precisamos de uma refeição gostosa e muito fácil de preparar. A calabresa pode ser substituída por bacon, por outra proteína qualquer ou ainda por vegetais da sua preferência. Receita versátil, barata e gostosa!

Ingredientes:
½ cebola picada
½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem a semente picada
1 batata média cortada em cubos já cozida em água e sal
1 xícara de flores brócolis já cozidas em água e sal
3 ovos grandes batidos
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Bata ligeiramente os ovos (com o batedor de arame ou um garfo mesmo) e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misture o parmesão ralado. Reserve.

Frite a calabresa, a cebola, e a pimenta dedo-de-moça. Não precisa adicionar óleo, a própria gordura que a calabresa solta já é suficiente. Junte a batata em cubos e o brócolis e misture.  Despeje os ovos sobre esta mistura. Abaixe o fogo para mínimo e tampe a frigideira. Espere os ovos estarem cozidos na superfície. Se você quiser acelerar o processo, vire a frittata em um prato e volte para a frigideira para assar a parte que estava para cima. Sirva em seguida.

Para fazer receitas como esta é importante uma panela com um bom antiaderente, assim você usa menos gordura e seu prato sai perfeito sem grudar nadinha. Eu usei essa frigideira com revestimento da marca Teflon, mas quando vocês forem comprar esse tipo de panela, para não errar é importante procurar pelo selo na embalagem, pois só Teflon é Teflon de verdade, combinado?



Hoje é possível encontrar Teflon nas panelas dos fabricantes Marcolar (www.marcolar.com.br) e Ramos (http://ramos.com.br). Fica a dica para quem busca praticidade e saúde no dia a dia!!!

*Esta postagem foi um oferecimento de Teflon. Lembrando que a escolha dos parceiros e das receitas é sempre feita com carinho para trazer o melhor conteúdo para os leitores do blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário