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sábado, 4 de julho de 2015

Tortinhas de Linguiça Toscana - cooking

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Eu não chamei de empada porque não usei a massa adequada para elas, utilizei a minha massa "1001 utilidades" que a receita eu já dei aqui.

Para a massa:
100ml  de água morna
50ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Recheio:
Eu usei o recheio de 4 linguiças toscana (é só retirar a membrana), nesta etapa você consegue retirar aqueles coágulos de gordura que ficam no meio da linguiça para ficar mais leve.
Refoguei com 1/2 cebola, 4 colheres (sopa) de bacon picado, 1/4 de pimentão amarelo, 6 azeitonas verdes picadas e 1 lata de tomates pelados. Deixei esfriar completamente para rechear as tortinhas.


Pincelei com uma mistura de 1 ovo batido, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de água e levei ao forno pré-aquecido em 200º até dourar. 
Usei forminhas de empada e nem foi preciso untar. A receita rendeu 20 tortinhas.

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