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terça-feira, 5 de maio de 2015

TORTA DE RICOTA! COOKING


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Essa é uma boa opção light para quem não abre mão da sobremesa. Ela é uma torta deliciosa só que não é muito doce. Com cobertura de geleia de goiaba (pode ser a versão light), ou goiabada derretida é perfeita, mas como eu queria aproveitar os damascos que sobreviveram às festas de fim de ano... "é u ki tem pá hoje"!
Ingredientes:
1 pote de 170g de iogurte natural
100 ml de leite
3 ovos
400 g de ricota
1 colher (café) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário (aquele em pó p/ forno e fogão)

Bater tudo no liquidificador. Aconselho a provar para ver se tá bom de açúcar, pode ser que você queira um pouco mais doce.
Levar para assar em assadeira untada com manteiga ou margarina sem sal em forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície (cerca de 1 h).
Na cobertura você pode usar uma geleia da sua preferência. Eu bati 1 xícara (chá) de damascos com 1/2 xícara de água, juntei umas uvas passas brancas e levei ao fogo baixo com 2 colheres (sopa) de açúcar para apurar (pode ser adoçante, só que não ficará tão espesso).

Fiz em forma de aro removível mas se você não tiver pode ser qualquer assadeira ou refratário. Sirva gelada. Eu aaaamo essa torta !!!


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