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sábado, 2 de maio de 2015

Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches

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S

NGREDIENTES:
Molho Pesto de Manjericão:
  • 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 15g de nozes
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
Molho de Berinjela:
  • 1 berinjela grande
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
Molho de Vinagrete especial:
  •  3 tomates italianos pequenos
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de pimentão vermelho
  • 1 colher (café) de pimentão verde
  • 1 colher (café) de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Vinagre Branco ou limão
Molho de Azeitonas Pretas:
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Sal a gosto
Molho de Alho:
  • ½ xícara (chá) de Maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de Alho
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda com manjericão:
  • 3 colheres (sopa) de mostarda “Dijon”
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:
  • 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 20g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 12 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
Molho de Alho com queijo:
  • ½ xícara (chá) de Maionese
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de Alho
  • 2 talinhos de Cebolinha Verde
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Molho Curry:
  •  ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
Molho de Vinagrete:
  •  3 tomates italianos
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • Pimenta do reino e sal gosto
  • Vinagre Branco ou limão
MODO DE PREPARO:
Molho Pesto de Manjericão:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Molho de Berinjela:
1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).
2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.
3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.
Molho de Vinagrete especial:
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.
Molho de Azeitonas Pretas:
 1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata até formar uma pasta homogênea.
Molho de Alho:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
Molho de Mostarda com manjericão:
1- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até chegar no ponto desejado.
Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas de caju, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Molho de Alho com queijo:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
Molho Curry:
1- No processador coloque o alho e a cebola, triture.
2- Adicione os demais ingredientes e bata até atingir consistência cremosa.
Molho de Vinagrete:
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.

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