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terça-feira, 19 de maio de 2015

CHEESECAKE DIET COM CALDA DE DAMASCO - cooking

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Cheesecake diet com calda de damasco (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)

Tempo de preparo 1 h 30 min + 5 h de geladeira
Ingredientes
155 g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio;
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
6 colheres (sopa) de amido de milho;
1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
875 g de cream cheese;
4 ovos;
1 gema de ovo;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
½ colher (chá) de raspas de limão;
115 g de creme de leite fresco;
300 g de geleia diet de damasco ou outro sabor de sua preferência;
150 ml de água.
Modo de fazer
1 Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga amolecida e misture até que consiga moldar a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso. Forre a fôrma com essa massa, apertando com os dedos.
Preaqueça o forno a 180°C.
3 Misture o amido de milho com o adoçante.
4 Numa batedeira, misture o cream cheese com o amido de milho adoçado e bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo.
5 Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione aos poucos os ovos, a gema, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o creme de leite, parando sempre para raspar o fundo da tigela.
Despeje a mistura na assadeira, sobre a massa. Asse em banho-maria a 160°C por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme.
Espere esfriar, leve à geladeira por 5 horas e desenforme.
Misture a geleia com os 150 ml de água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda lisa. Deixe esfriar, regue a torta e sirva.
 

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