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terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite - cooking




Esse bolinho é tão fofinho e perfumado que vocês não fazem ideia! Sempre que vou fazer bolousando bananas eu espero elas ficarem bem maduras, quase passando do ponto de consumir, assim elas ficam bem doces e não precisa muito açúcar na massa.

Para essa receita eu usei, misturando tudo na ordem abaixo:
- 2 bananas nanicas (caturras) amassadas com o garfo;
- 2 ovos levemente batidos (com garfo mesmo);
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 6 colheres (sopa) açúcar;
- 1 xícara (240ml) de farinha de trigo;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó.



Preenchi 2/3 das forminhas de papel e levei para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Com os bolinhos frios, eu retirei uma tampinha usando uma faca de ponta. Preenchi a cavidade com doce de leite e coloquei novamente a tampinha. Como essa massa fica bem aerada, dentro se formam buraquinhos e o doce de leite vai ocupando esses espaços. 



Por cima fiz aquela coberturinha de açúcar. Coloquei umas 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro em um potinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e vou misturando e pingando água (bem de pouquinho mesmo), até formar uma pastinha grossa. Aí é só espalhar um pouco sobre cada bolinho.

Esta receita rendeu 9 unidades! Não mostrei por dentro porque fiz para levar na casa uma amiga, mas ficaram uma delícia! Podem confiar!

* Se você for fazer sem recheio e cobertura, é bom usar mais açúcar na massa.


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