Páginas

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Mosaico de Gelatina - cooking

http://www.panelaterapia.com/




Mosaico de gelatina é uma receita que só pela beleza já valeria a pena fazer, mas o que ocorre é que além de tudo é uma mega delícia e é fácil de fazer!!!!
O meu ficou meio psicodélico porque no dia estava tão calor, mas tão calor que as gelatinas coloridas deram uma derretida enquanto eu preparava o creme para jogar por cima, mas até que ficou bonitão assim! 



O primeiro passo é preparar as gelatinas coloridas de vários sabores. O problema é que se você fizer uns 5 sabores vai precisar de uma forma gigante depois, então eu faço apenas 3 cores (usei limão, morango e maracujá).  Usei a gelatina zero açúcar, mas pode ser qualquer uma.



Na caixinha da gelatina as instruções são para você misturar o pó com 250ml de água recém fervida e depois com mais 250ml de água fria, totalizando 500ml, certo? Eu faço cada caixinha com 300ml no total, ou seja, 150 de água fervendo e 150 de água fria, porque a gelatina precisa ficar durinha para você conseguir cortar em cubos.



Depois das 3 gelatinas feitas, geladas e já durinhas. Eu dissolvo outra gelatina de abacaxi com apenas 150ml de água fervente e bato no liquidificador (ou mixer) com 1 caixinha de creme de leite (200ml) e meia lata de leite condensado (também uns 200ml).  Deixo esse creme na geladeira enquanto corto as gelatinas coloridas em cubos e coloco em uma forma untada com um pouquinho de óleo de soja (para desenformar mais fácil depois).

Em seguida é só adicionar o creme que estava na geladeira e levar para gelar até endurecer. 



Para desenformar você esquenta um pouco de água (não precisa ferver, só estar quente), coloca em uma tigela ou assadeira grande, coloque a forma do mosaico dentro, deixe por uns 15 segundos e tente desenformar. Se não der coloque mais um pouco na água quente, até sair! Vai com fé que sai! Hahahaha.

Cara de sobremesa de almoço de domingo, né não?

Um comentário:

  1. Ficou linda! Adoro essa sobremesa. Coloco também um pouco de leite de coco no creme branco. Fica ótimo! Beijos

    ResponderExcluir