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terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Conserva de berinjela - cooking

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Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável.

Isso é tudo de bom, não é mesmo?


E isso é a conserva de berinjela.


Essa delícia, que enriquece e muito qualquer cardápio, pode compor vários pratos: sanduíches, saladas, torradas, massas, canapés, sopas...


Vamos ensinar a receita logo abaixo.


Antes, porém, falaremos dos benefícios da berinjela


Muitos estudos já comprovaram que esse legume (
a rigor, a berinjela é fruto) faz o colesterol despencar.


E há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente  nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

E, para você que quer "exterminar" a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.

Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.



INGREDIENTES


1 quilo de berinjela orgânica


1 cebola grande


Pimentão vermelho (opcional)


Azeite de oliva extravirgem


Ervas finas


Manjericão fresco


Sal a gosto


1 pote de vidro esterilizado (bem limpo)


MODO DE PREPARO


Corte a berinjela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes. Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por em média 12 horas na geladeira. Pode ser a noite toda. Isso vai tirar o amargor da berinjela.

Lave e escorra bem.

Rale a cebola e doure com um pouco de azeite. Adicione a berinjela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da berinjela, as ervas, o sal e o manjericão picado. Se desejar, adicione uma pitada de curry. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.

Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.

Guarde na geladeira. A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada. Depois de aberta, use em oito dias, no máximo. 
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