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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Fusilli com Molho de Camarão e Limão - cooking

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Segundo meu marido a melhor massa que ele comeu na vida! E uma das minhas preferidas também! Quem não curte frutos do mar pode trocar o camarão por frango que fica muito bom. As quantidades abaixo são um pouco exageradas para duas pessoas, acho que seria mais adequada para 3 pessoas, mas aqui nós demos conta de acabar com tudo! 


Bora para os ingredientes:
- 400g de macarrão fusilli (parafuso) cozido;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho cortados em pedaços grandes;
- 200g de camarão limpos sem casca e sem cabeça;
- 50ml de suco de limão (siciliano é mais gostoso e suave);
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 1/2 tablete de caldo de legumes;
- Raspas da casca do limão (1 colher de sopa de raspas);
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- sal, pimenta do reino à gosto.


Enquanto o macarrão cozinha eu faço o molho. 
Refogo a cebola na manteiga. Adiciono os 2 dentes de alho picados em 3 pedaços grandes cada. Faço assim porque deixo o alho refogar um pouco só para aromatizar, depois retiro da panela e descarto. Nesta receita prefiro sem pedacinhos de alho.

Junto o camarão e deixo refogar, só até ficar opaco para não ficar borrachudo. Adiciono o suco de limão e o caldo de legumes. Na sequência acrescento o creme de leite e a salsinha. Acerto o sal (nesse caso nem usei) e coloco um pouco de pimenta do reino. 


Retiro o macarrão ainda al dente, sem terminar totalmente o cozimento, e junto na panela do molho. Deixo ferver e vou misturando a massa com o molho, assim ela pega o sabor e termina de cozinhar.
Depois de servir, polvilho as raspinhas da casca do limão por cima, fica delicioso!!!




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