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domingo, 3 de agosto de 2014

Batata Hasselback com Azeite e Alecrim - cooking

http://www.panelaterapia.com/


Hoje eu fiz uma batata que muitos já devem conhecer, mas além de deliciosa, eu acho linda para servir como guarnição de pratos. Para prepará-la eu usei o Azeite Cabonell Tipo Único, que é próprio para fritar e assar. Muito prático!!!  Mais uma receita fácil e deliciosa, acompanhem:

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadas;
  • 6 colheres (sopa) de azeite Carbonell;
  • ½ colher (café) rasa de sal.



Misture o alecrim com o azeite e o sal e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o sabor.
Preaqueça o forno a 200º C.
Higienize as batatas cruas, mas as mantenha com a casca.
Corte uma “tampinha” rasa da batata e vire a parte cortada para baixo para que ela não fique se movimentando na assadeira.

Com uma faca bem afiada faça fatias finas em toda a batata sem chegar até o final para não separar as fatias ou abrir demais ao assar.

Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite. Coloque as batatas já cortadas sobre ele. Regue-as com metade da mistura de azeite e alecrim, abrindo delicadamente as fatias para que o azeite penetre bem.



Leve ao forno por 35 minutos. Retire, regue novamente com a outra parte do azeite com alecrim e volte ao forno até que fiquem bem cozidas por dentro e crocantes nas bordas. 
O tempo de forno pode variar de 1 a 2 horas dependendo do tamanho e qualidade das batatas, bem como das peculiaridades de cada forno, sendo assim, o ideal é checar a cada 15 minutos. 


Quem quiser conhecer mais detalhes sobre os produtos, além de conferir boas receitas e dicas,  é só acessar:  http://www.carbonell.com.br

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