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sexta-feira, 18 de julho de 2014

CONCHIGLIONE AOS QUATRO QUEIJOS - cooking

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Ingredientes

500 g de macarrão tipo concha (cozido ao dente).
Molho:
½ xícara (chá) de azeite;
dentes de alho;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
500 g de tomates (sem pele batidos no liquidificador);
1 colher (chá) de açúcar;
Sal a gosto;
½ xícara (chá) de manjericão picado;
Recheio:
250 g de queijo prato ralado;
250 g de queijo provolone ralado;
250 g de queijo mussarela ralado;
1 colher (sopa) de orégano;
400 g de requeijão cremoso;
200 g de queijo parmesão ralado.

PASSO A PASSO

Molho: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates batidos, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
Recheio: Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela. Junte o orégano e o requeijão cremoso e misture bem até obter uma misturahomogênea. Recheie as conchas e acomode-as em um refratário. Regue o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC ), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

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