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quinta-feira, 3 de abril de 2014

PÃO DE VINHO DO PORTO E MAÇÃ - cooking


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INGREDIENTES DO PÃO

Fermento Biológico Fresco2 tabletes
Açúcar (80 g)½ xícara de chá
Açúcar cristal para decorara gosto
Farinha de trigo (480 g)4 xícaras de chá
Leite integral em temperatura ambiente (150 ml)¾ xícara de chá
Margarina (26 g)2 colheres de sopa
Óleo para untara gosto
Ovo (40 g)1 unidade
Ovo batido para pincelar1 unidade
Sal (5 g)1 colher de chá
Vinho do Porto (39 ml)3 colheres de sopa

INGREDIENTES DO RECHEIO

NOMEMEDIDAS
Açúcar (40 g)¼ xícara de chá
Maçãs Fuji sem casca e sem sementes cortadas em cubos pequenos (732 g)4 unidade
Recheio
coloque as maçãs e o açúcar em uma panela grande, tampe-a e leve ao fogo baixo até as maçãs murcharem e ficarem cozidas. Retire a tampa e deixe o líquido que formou no fundo da panela evaporar. Deixe esfriar.

COMO FAZER A MASSA:

Para fazer a esponja, esfarele o fermento e misture a ½ xícara (chá) de leite (100 ml) e 1 xícara (chá) de farinha (120 g) até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.


Em uma vasilha grande, junte o restante da farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o restante do leite, o vinho do Porto e a esponja e misture com as mãos. Adicione a margarina e amasse até formar uma massa pegajosa. Se necessário, acrescente até 3 colheres (sopa) de leite para dar o ponto (uma por vez, amassando bem a cada adição).

Despeje a massa sobre a bancada e sove-a por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e desenvolver o ponto de véu. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 x 30 cm) e corte-o em 6 partes de 10 x 15 cm. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada pedaço da massa, umedeça as beiradas com água e feche como um envelope

Unte uma assadeira retangular grande com óleo e disponha os envelopes de massa um sobre o outro. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.

Pincele o ovo batido na superfície da massa e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada.



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