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sábado, 21 de dezembro de 2013

Torta de Strufole com Mel - cooking


Foto ilustrativa
Fonte: site portalangels

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 ovo

Creme
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Strufole
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de grappa ou outra aguardente
Uma pitada de sal
Para cobrir
Mel, nozes grandes picadas em quatro partes e alecrim fresco a gosto
Acessório
Forma de 21 cm de diâmetro e pelo menos 7 cm de altura
Modo de preparo
Massa
Corte a manteiga em quadradinhos. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. No processador, coloque a mistura de farinha e processe até virar uma farofa. Desligue, adicione o ovo e processe rapidamente, apenas para ficar homogêneo.
Retire a massa e coloque na geladeira por 30 minutos. Abra a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada. Reserve.
Creme
Numa panela, coloque o leite, o açúcar e a manteiga e leve à fervura. Numa tigela coloque as gemas, o mel e a maisena. Quando o leite ferver, coloque uma parte dele na tigela com a mistura de ovos e mexa sem parar.
Volte tudo para a panela, mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e adicione o vinho do Porto. Espere esfriar e coloque na massa já assada. Reserve.
Strufole
Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até ficar bem lisa e homogênea. Faça pequenos rolos e corte bolinhas do tamanho de nhoque.
Numa panela grande, aqueça óleo de milho e frite o strufole. Coloque junto um raminho de alecrim fresco. Misture os strufoles ao mel e às nozes e cubra a torta. Decore com nozes e alecrim.
Fonte: site portalangels

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