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domingo, 12 de maio de 2013

TORTA DE FRUTAS - cooking


Foto: Ed. Emporium de Ideias

Ingredientes
Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Creme
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pêssegos em calda ou frutas de sua preferência
Modo de preparo
Massa
  • Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar e coloque-os numa tigela.
  • Adicione a manteiga em pedacinhos, o leite e misture bem.
  • Com a massa forre uma forma para torta, previamente untada, e leve à geladeira.
Creme
  • Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente um pouco de leite quente às gemas batidas.
  • Misture bem e despeje na panela com o restante do leite.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
Montagem
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Coloque o creme sobre a massa de torta e leve para assar em forno pré aquecido durante uns 8 minutos.
  • Aumente a temperatura do forno para média (170º) e continue assando até que a borda da torta fique dourada.
  • Depois de assada,  enfeite com pêssegos em calda  e uvas, ou outras frutas a seu gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções

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