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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Gelado de capuccino - Cooking



1

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 gemas
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de Karo®
  • 250 g de chocolate meio amargo picado


  • Prepare o creme de caramelo: aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
  • Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4colheres (sopa) dessa porção.
  • Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.
  • Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
  • Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar.
  • Ponha na forma e leve ao freezer.
  • Creme de chocolate: bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter.
  • Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
  • Prepare o creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate.
  • Mexa até derreter. Reserve.
  • Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
  • Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
  • Prepare a cobertura: Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
  • Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme.
  • Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

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