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terça-feira, 16 de abril de 2013
Torta de Banana da vovó- cooking
De novo, a torta de banana da minha avó.
Ela fazia para aproveitar as bananas bem maduras da fruteira. A gente cortava um pedaço e comia segurando com um guardanapo, pois ela fica firme e fofa ao mesmo tempo.
Como é difícil descrever sabores e sensações, por isso convido você a preparar essa delícia! Depois me conta...
Massa:
2 xícaras de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de banha - ou coloca 1 a mais de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/4 copo de leite (para dar liga; às vezes nem coloco, depende do tamanho do ovo!)
Mistura tudo. Essa massa é super maleável e saborosa.
Abrir com os dedos sobre uma travessa refratária ou assadeira. Não precisa untar.
Recheio:
Coloca numa panela algumas bananas picadas (pelo menos 6) com 1 colher de manteiga e açúcar a vontade (para cada 3 bananas coloco 1 colher rasa de açúcar). Quanto mais banana, mais recheada ficará. Não importa!
Deixa no fogo até formar um creme de banana mole, com elas já se desmanchando.
Depois do recheio frio, arruma sobre a massa crua, polvilha canela e cobre com tirinhas de massa.
Leva ao forno médio até assar (por volta de 25 minutos)
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