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Lasanha deliciosa - cooking




Ingredientes:

  • 500 g de massa de pastel
  • 400 g de queijo fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 saquinhos de molho de tomate prontos

Modo de Preparo:

  • Em uma travessa, comece molhando o fundo com o molho de tomate.
  • Cubra o fundo com a massa de pastel, coloque uma camada de presunto e depois uma camada de queijo
  • Continue fazendo a sequência até acabar o presunto e o queijo
  • Finalize a lasanha com uma camada de queijo, coloque o molho de tomate e depois jogue queijo ralado por cima.
  • Asse em forno médio/alto (200ºC) por aproximadamente 1 hora e 40 minutos e sirva


CHURRASQUINHO DE LINGUIÇA E FRANGO - cooking



Foi minha mãe que fez o churrasquinho de panela num domingo em que fui almoçar na casa dos meus pais. Ela não sabia o que cozinhar, deu uma olhada na geladeira e encontrou sua matéria-prima: frango, linguiça, pimentão vermelho e amarelo.



O primeiro passo foi espetar os ingredientes em um palito para churrasco cortado ao meio, temperando-os com sal à gosto

Em seguida, minha mãe refogou alho e cebola com um pouco de azeite…

…e acrescentou os espetinhos, virando-os de vez em quando.

Eu estava só observando e me deliciando com o aroma que exalava da panela. A mistura de alho, cebola e linguiça frita é sensacional!
Quando a carne ficou bem douradinha, minha mãe retirou os espetinhos da panela e os serviu acompanhados de molho à campanha, farofa de ovos e feijão manteiga.

Foi um almoço caseiro, saboroso e com a cara do domingo! O melhor é que ficou pronto num instante.

Doce de maçã com sorvete - cooking




Havia um saco quase inteiro de maçãs esquecido na geladeira e elas já estavam bem murchinhas quando resolvi preparar um doce.


Revirei a despensa em busca de ingredientes para complementar a sobremesa e encontrei mel, canela, damascos secos e castanha do Pará misturada a algumas amêndoas e avelãs.


Só o que precisei fazer foi cortar as maçãs e damascos em pedaços pequenos, assim como a castanha do Pará. Depois juntei tudo em uma panela, acrescentei mel à gosto, canela idem e cravo também. Despejei três copos de suco de uva branca integral (o mesmo que usei noPeach Fizz) e cozinhei a mistura por quase meia hora até as maçãs amolecerem e incorporarem os sabores dos temperos.
Eu já havia feito outras versões do doce de maçã, mas essa combinação foi a que mais me agradou.


Enquanto o doce esfriava um pouco, retirei meu sorvete preferido do congelador e coloquei duas bolas no fundo de uma taça. Gosto muito do sabor “doce de leite” da marca HAAGEN-DAZS, mas um bom sorvete de creme, baunilha ou outro tipo mais neutro também combina super bem com essa sobremesa.