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sábado, 2 de março de 2013

Figo Rami Homemade - Cooking

RECEITA FORNECIDA POR MINHA AMIGA CIDA CARRAMENHA
 Figo Rami Homemade


Na panela de pressão de 4,5 litros de capacidade
40 figos bem maduros
para cada 8 figos, 1 copo americano de açúcar cristal ( não use o refinado, pois não dá o ponto)


Lave bem os figos em água corrente removendo o produto esverdeado.
Seque bem cada figo com toalha de papel.
Coloque uma camada de figo no fundo da panela de pressão e despeje sobre eles um copo do açúcar cristal. Repita as camadas até terminarem os figos e o açúcar.

Tampe a panela e leve ao fogo no pior bico do fogão e acenda o fogo no “mínimo”.
Aguarde até a panela chiar ( demora uns 15 minutos para começar).
Espere DOIS minutos marcados no relógio enquanto chia e desligue o fogo após esse tempo. NÃO ABRA A PANELA.

Depois de um período de meia hora, abra a panela e volte ao fogo sem a tampa, para secar o líquido que se forma. No mesmo bico e no “mínimo”.
Leva umas duas horas para secar a calda.
Durante todo o processo, não mexa no conteúdo da panela. Deixe secar a calda naturalmente.

Você pode também começar a fazer o doce à noite. Depois dos 2 minutos de CHIADO, desligue o fogo e vá dormir. No dia seguinte, destampe a panela , ligue no mínimo e deixe a calda secar.

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