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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Creme Chinês - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.



Eu já conhecia esse doce mas não sabia que tinha esse nome. Duas leitoras perguntaram esses dias pelo tal do Creme Chinês e eu fui pesquisar do que se tratava. Descobri que é aquele doce de creminho branco + gelatina + espuminha, sabe qual? Uma delícia! Olha só:


Prepare uma gelatina da sua preferência (usei de morango), conforme a embalagem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso prepare o creme.

Bata no liquidificador ou mixer:
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 3 gemas (vamos usar as claras depois)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Bata tudo e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar. Coloque em um refratário ou em potinhos individuais e leve para gelar.
 
Bata as 3 claras em neve, junte 6 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a gelatina, e novamente bata um pouco mais. Vai ficar um líquido espumoso bem ralo. Coloque essa mistura sobre o creme e leve para gelar. Uma parte da gelatina vai se separar da clara em neve e ficará com 3 camadas. Docinho delícinha viu? Faz aí!
 
 

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