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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

10 DICAS PARA UM BOLO PERFEITO - COOKING





Sempre me perguntam sobre dicas na cozinha. Hoje publico dicas em ‘como preparar um bolo perfeito’. Assim, seus bolos vão ficar sempre fofinhos e deliciosos!
A arte de fazer um delicioso bolo pode e deve ser muito simples, basta seguir precisamente a receita e as seguintes dicas: 




1.       Pré-aqueça o forno na temperatura indicada na receita. Assim o bolo será assado de maneira uniforme, desde o início.

2.       Unte a assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou açúcar. Isso evita que o bolo grude ao ser desenformado.

3.       Deixe os ingredientes em temperatura ambiente antes do preparo iniciar. Os resultados serão certamente melhores.

4.       Coloque toda massa do bolo no centro da assadeira e espalhe com uma colher para as laterais. Bata suavemente a assadeira na pia para que as bolhas de ar subam à superfície.

5.       Nunca coloque mais massa que a metade da altura da assadeira.
6.       Posicione a forma do bolo no centro do forno. Isso irá garantir uma boa circulação de ar ao seu redor durante o cozimento.

7.       Não abra a porta do forno antes da metade do seu tempo de cozimento. Antes disso, o bolo certamente afundará.

8.       Para verificar se um bolo está assado, introduza um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto; se há algo preso nele, continue a assar por mais alguns minutos e repita o processo depois.

9.       Deixe o bolo esfriar ainda dentro do forno desligado, mas com a porta meio aberta. Depois coloque-o sobre uma gradinha para que termine de esfriar em toda sua volta. Assim, ele continuará fofo.

10.   Para remover o bolo facilmente da assadeira passe uma faca ou espátula em torno do bolo e, em seguida, coloque-o sobre um prato e vire-o rapidamente.

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