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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Quiche de queijos e espinafre - COOKING

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Abri um quadrado de massa folhada comprada pronta (congelada) e acomodei sobre uma forma com fundo removível. As bordas devem ser cortadas com faca e não podem ser rasgadas (ou puxadas), senão não fica folheada.
Bati no liquidificador 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite fresco (sempre tenho um frasco em casa; é uma mão na roda!), raspas de noz moscada, 3 ovos inteiros e sal.
Furei a massa com um garfo, acomodei queijos muçarela e prato ralados (a quantia é a olho, coloco quanto tenho), espinafre pré-cozido no micro (AQUI ensino como; sempre tenho congelado), o líquido batido e metades de tomatinho cereja. Polvilhei orégano e levei assar em forno 180C.
Só isso mesmo! Simples demais.
Assei até que as bordas dourassem.

Olha aqui antes do forno...





sábado, 29 de dezembro de 2012

Risoto de Tomate com Lascas de Bacalhau - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com




Com essas chuvas constantes e temperatura mais amena esse prato caiu como uma luva. Ficou delicioso e com uma apresentação bem bacana. Olha que cor linda desse risoto! É muito simples de preparar e com bacalhau Riberalves fica ainda mais fácil, pois já vem pronto para usar.

Para o bacalhau:
- 1kg de lombo de bacalhau Riberalves
- 1/2 xícara de azeite


Descongele o bacalhau, coloque em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno médio por 40 minutos. Depois disso, com a ajuda de um garfo, separe o bacalhau em lascas, descartando a pele e a espinha e reserve.

Para o risoto:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de arroz próprio para risoto
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1,5 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)


Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e, antes que fique dourado, junte o tomate (use também o líquido). Refogue e quando começar a ferver adicione o arroz, misturando tudo. Junte 1 concha do caldo de legumes, que deve estar aquecido. Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até que o líquido quase seque. Repita a operação até que o arroz esteja macio e o tomate dissolvido (pode ser que sobre um pouco do caldo de legumes).  Acerte o sal se achar necessário.

Na hora de servir, espalhe as lascas de bacalhau, folhas de manjericão e regue com azeite.

Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções


sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Risoto c/ Escalopes de Mignon - cooking


**Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com



Risoto de Alho Poró acompanhado de Escalopes de Mignon com Redução de Aceto Balsâmico e Mel

Risoto de Alho Poró:
Ingredientes
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
1 talo de alho poró em fatias
1 litro de caldo de legumes
Sal à gosto
Queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
Junte o arroz arbóreo, misture bem e acrescente o vinho. Mexa bem.
Deixe evaporar o álcool e comece a acrescentar o caldo, de duas em duas conchas, mexendo sempre.
Acrescente sal à gosto.
Acrescente o alho poró fatiado e continue acrescentando o caldo até que o arroz esteja “al dente”, ou seja, cremoso porém ainda firme.
Desligue o fogo, acrescente queijo ralado, e sirva imediatamente, pois o risoto não espera! 
Ao servir, polvilhe queijo ralado e um fio de azeite por cima.

Escalope de Mignon com Redução de Aceto Balsâmico e Mel
Ingredientes
4 escalopes de filet mignon de mais ou menos 3cm de altura
Alho e sal à gosto
Pimenta calabresa à gosto
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de manteiga
200ml de aceto balsâmico ou vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo
Tempere os escalopes com alho, sal e pimenta calabresa à gosto.
Aqueça bem uma frigideira, acrescente o azeite, a manteiga e sele os escalopes até ficarem dourados. 
Para evitar que ressequem, a frigideira deve estar bem quente e só deve virar o filet, uma única vez, quando um lado já estiver bem dourado.
Retire os filets da frigideira, coloque em uma assadeira e leve ao forno bem baixo somente para manter aquecido.
Abaixe o fogo e coloque na frigideira o aceto balsâmico e o mel. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Se achar que está muito ácido, acrescente mais mel. O gosto por este molho é bem pessoal.

Monte o prato com o risoto, os escalopes e acrescente o molho por cima da carne. Serve 2 pessoas.


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