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domingo, 21 de outubro de 2012

Quiche de Ricota - cooking


Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com



Massa:
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos pequenos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água fria 
Recheio de cebolas:
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
Recheio de ricota:
  • 2 xícaras de chá de ricota amassada
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 2 ovos
  • cebolinha picada
  • Sal, pimenta, noz moscada e orégano
  • Tomates cerejas lavados.
  • (no dia eu não tinha em casa, mas colocaria manjericão com certeza numa próxima vez)
Modo de Preparo:

Massa:
1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
O importante é que a manteiga esteja em cubinhos, facilita na hora de amassar e você economiza tempo.
2. Depois de incorporados os ingredientes, coloque a massa para uma superfície limpa e lisa e amasse a massa até que ela fique homogênea. Se precisar adicione água aos poucos.
3. Abra com um rolo e forre a assadeira, de preferência  de fundo removível.
4. Leve a forma à geladeira até fazer o recheio.

Recheio 1 – Cebolas:
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Reserve.

Recheio 2 – Ricota:
Numa tigela bata os ovos, acrescente o creme de leite e incorpore bem. Adicione a ricota, o parmesão e a cebolinha e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o orégano. Se tiver o manjericão coloque, vai dar um up na receita.

Montagem:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Retire a massa da geladeira. Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de ricota e finalize com os tomates ( se preferir, pode colocar o tomate no meio da ricota.
Asse por cerca de 1 hora.


Um comentário:

  1. Bom dia Faty, que receita maravilhosa, a tempo queria fazer uma torta salgada com ricota procurei mas não encontrei nenhuma que gostasse, essa está maravilhosa.
    Bjos e uma ótima semana.

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