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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Feijão Tropeiro - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com

Ingredientes:
1/2 kg de feijão cozido e temperado;
2 paios cortados beeeem fininho em rodelas;
2 calabresas em rodelas finas;
bacon em cubinhos (usei em torno de 300gr)
500gr de carne seca desfiada;
1/2 maço de couve fresca cortada em tiras finas;
300gr de farofa temperada ou farinha de milho;
1 cebola
alho macerado
cheiro verde fresco picadinho

Preparo:
Comece dessalgando a carne seca e reserve. Em uma panela frite o bacon, o paio, a calabresa e o alho até que fique tudo beeeem dourado e crocante - não precisa adicionar óleo/ azeite, deixe fritar na própria gordura, quando desligar a panela, adicione a couve, misture bem e tampe a panela para que a couve murche. 

Em outra panela dê uma refogada na carne seca com um pouco de azeite e acrescente cebola em tiras finas, quando a cebola murchar, desligue a panela e acrescente uma quantidade generosa de cheiro verde. Adicione a carne seca refogada a mistura de bacon, calabresa e paio já frita e com a couve.

Engrosse o caldo do feijão com a farinha/ farofa, tem gente que prefere deixar o feijão tropeiro sem caldo, neste caso é só dispensar TODO o caldo e utilizar somente os grãos, fica como uma farofa, eu gosto dele com caldo engrossado, fica beeem pastoso. 

Em uma vasilha monte um pouco de feijão e um pouco da mistura de carne e vá misturando.
A última camada deve ser uma bem generosa de carne! BOM APETITE!

 

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