Páginas

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Saladinha de endívia e pêra com roquefort e nozes - cooking




Ingredientes:
4 endívias (chicória)
2 peras
50 g de queijo tipo roquefort
50 g de nozes picadas
1 gema
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (café) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
 
PREPARAÇÃO
Preparação:
etapa 1
Corte as endívias e as peras em tirinhas
Reserve

etapa 2
Prepare o molho:
Coloque a gema em uma tigela e, com um batedor de arame, incorpore o óleo
Em seguida, junte o azeite aos poucos, continuando a bater para emulsionar e formar a maionese
Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta

etapa 3
Em outra vasilha, coloque as endívias e as peras e acrescente o molho
Junte a cebolinha francesa, o queijo e as nozes
Misture tudo, acerte o tempero e sirva em seguida
etapa 1
Corte as endívias e as peras em tirinhas
Reserve

etapa 2
Prepare o molho:
Coloque a gema em uma tigela e, com um batedor de arame, incorpore o óleo
Em seguida, junte o azeite aos poucos, continuando a bater para emulsionar e formar a maionese
Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta

etapa 3
Em outra vasilha, coloque as endívias e as peras e acrescente o molho
Junte a cebolinha francesa, o queijo e as nozes
Misture tudo, acerte o tempero e sirva em seguida



Nenhum comentário:

Postar um comentário