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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Rocambole de Batata e Bacalhau - cooking




ingredientes

Para o rocambole

  • 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve

Para o recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem

  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Para o rocambole

Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.

Para o recheio

Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
Cozinhe em fogo médio por 3 min.
Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Para a montagem

Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
Decore a gosto.

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