Ingredientes:
Massa :
300g de farinha
3 gemas
125g de manteiga
Sal q.b.
Recheio:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher sopa de manteiga
150g de delicias do mar
150g de peixe limpo
1 colher sopa de farinha
1 dl de vinho branco
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa de coentros picados
Sal, pimenta, alface e salsa q.b.
300g de farinha
3 gemas
125g de manteiga
Sal q.b.
Recheio:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher sopa de manteiga
150g de delicias do mar
150g de peixe limpo
1 colher sopa de farinha
1 dl de vinho branco
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa de coentros picados
Sal, pimenta, alface e salsa q.b.
Preparação:
etapa 1
Unte forminhas com manteiga e reserve-as.
Massa :
Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Forres as formas com as maiores e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
etapa 2
Recheio :
Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os na manteiga.Adicione as delicias do mar picadas, assim como o peixe e tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha, mexendo bem e regue com o vinho e um decilitro de água, deixe cozinhar por 2 minutos.
Polvilhe com as ervas aromáticas e envolva.
Retifique os temperos e retire do calor.Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Aplique então como recheio das empadas e tape com os círculos mais pequenos de massa, pressione para colar bem.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
Decore a seu gosto e sirva.
etapa 3
Obser: Use ovo batido para pincelar as empadas por cima.
Use ovo batido ou aguá para unir a tampa da empada á massa de baixo.
Receita Original : TV7 Dias - A Arte de Bem Cozinhar
Unte forminhas com manteiga e reserve-as.
Massa :
Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Forres as formas com as maiores e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
etapa 2
Recheio :
Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os na manteiga.Adicione as delicias do mar picadas, assim como o peixe e tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha, mexendo bem e regue com o vinho e um decilitro de água, deixe cozinhar por 2 minutos.
Polvilhe com as ervas aromáticas e envolva.
Retifique os temperos e retire do calor.Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Aplique então como recheio das empadas e tape com os círculos mais pequenos de massa, pressione para colar bem.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
Decore a seu gosto e sirva.
etapa 3
Obser: Use ovo batido para pincelar as empadas por cima.
Use ovo batido ou aguá para unir a tampa da empada á massa de baixo.
Receita Original : TV7 Dias - A Arte de Bem Cozinhar
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