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sábado, 26 de maio de 2012

Sacolé, Geladinho, Chup-chup... - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.



Esse suco congelado no saquinho tem uma infinidade de nomes, mas independente deles, todo mundo conhece. Eu acho uma ótima alternativa para os dias de calor, além de ser super democrático: dá para fazer versão diet, versão "engordiet", dá para soltar a imaginação nos sabores possíveis.


Você precisa dos saquinhos próprios e de um funil para facilitar. O sabor pode ser o que der na telha. Faça um suco da maneira como você está habituado, com leite, com água, com água de coco, leite condensado... 

Eu misturo 1 colher (café) de liga neutra para cada litro de líquido. Ela faz com que o gelo não separe do suco. Manja quando fica aquela divisão porque a parte mais densa do suco se concentra no fundo?

Outra dica importante é não deixar entrar ar. Para isso você deve torcer o saquinho antes de dar o nó para que ele fique bem justo.


Esses eu fiz com suco natural de laranja (coado), um pouco de água e adoçante. Suco em pó também dá certo. Cada 1 litro rende 10 unidades. Bora encher o congelador?

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