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domingo, 4 de março de 2012

Bolo Simples (sabor limão)- COOKING




Outro dia acordei precisando de algo doce na boca... Doce, não, queria algo azedinho!

Sei lá, doce demais não faz minha alegria, mas com o calor que anda fazendo, só penso em sX
orvete de limão, suco de limão, calda de limão e, por que não, bolo de limão?
Acontece que os bolos têm, em sua maioria, leite como ingrediente e se juntar com o limão vira um queijo só. Aí, a coisa vai pro lado do 'bolo de queijo'. Rsrsrs
Pra não correr esse risco, peguei uma receita antiga, do tempo da vovozinha, e adicionei raspas de 1 limão inteiro à massa. Na verdade, uni o útil ao agradável. Eu queria estreiar meu novo ralador Microplane, tudo de bom... Aprovadíssimo.
E não é que essa mistura toda deu aquele toque ácido que eu procurava?

Fiz assim:
Antes de mais nada, untei uma forma com buraco no meio com margarina e polvilhei com farinha de trigo. Esqueci de lado. Liguei o forno em 180 C e deixei pre-aquecer. 
Para começar a massa, bati na batedeira 3 claras em neve. Reservei.
Numa outra tigela, coloquei as 3 gemas, 2 xícaras de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga) e bati bem. Devagar, acrescenti 1 xícara de leite frio e 3 xícaras de farinha de trigo. Depois, desliguei a batedeira e misturei na mão 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e as claras com toda delicadeza do mundo. Mexendo sempre de baixo para cima, para não perder a fofura da massa.
Juntei as raspas do limão raladas na horinha e coloquei na forma.
Levei ao forno por 40 minutos, ou até que espetei o palito de dente e ele saiu limpinho.
Joguei mais um pouquinho de raspas de limão por cima e esperei esfriar para desenformar.
Ai, que delícia!!!

E fiquei imaginando esse bolo com sorvete, com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate, caramelo, geleias mil... Olha a gula a todo vapor!

Detalhe:
É claro que o 'sabor limão' é uma frescura minha. Querendo tirar, fique à vontade...






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