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sábado, 31 de março de 2012
Torta de Amêndoas com Chocolate - COOKING
Ingredientes
- 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
- 50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum
Recheio
- 10 unidade(s) de clara de ovo
- 10 unidade(s) de gema de ovo
- 5 colher(es) (sopa) de açúcar
- 500 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor - 50 gr de amêndoas picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
Modo de Preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
Recheio
- Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
- Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-mariaver vídeo com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
- Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem.
- Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
- Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
- Misture o creme de leite com a gelatina.
- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
- Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
- Decore com raspas de chocolate.