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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Torresminho Pururuca - COOKING
Acompanhe pelas fotos.
A coisa começa na compra. Peça 1kg de toucinho fresco, o congelado não pururuca! Prefira o com uma boa capa de gordura.
Fatie em cubos (3 x 3 cm) e deixe em temperatura ambiente.
Tempere com 1 colher (sopa) de sal, nada mais.
Aqueça uma panela alta com 2 colheres de óleo vegetal e coloque o toucinho dentro, em fogo bem baixo.
Perceba que a gordura vai derreter aos poucos, até que ele fique submerso.
Aí, então, aumente o fogo para o mais alto possível e espere que ele pururuque.
Caso a cor já esteja dourada e não tenha pururucado ainda, retire-os, espere que o óleo esteja bem quente e volte-os para a panela.
Não use tampa na panela.
Escorra com uma espumadeira e delicie-se...
Guarde a gordura num vidro na geladeira e use-a para temperar feijão ou couve refogada!
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