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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Mousse de chocolate caseira - cooking







Ingredientes:

200 gr. chocolate meio amargo
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga


Preparação:

etapa 1
Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva.

Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. 

etapa 2
Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao 
fogo para que ferva, colocar a taça pirex em cima do panela, mas de forma a que o pirex não entre em contacto direto com a água. Assim que ferver desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até derreter completamente). 

etapa 3
Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater. 

etapa 4
Bater as claras em neve e envolver manualmente no preparado anterior.

Distribuir por tacinhas e levar a geladeira algumas horas .


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