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Pamonha de Forno - cooking



Nem dá para acreditar na perfeição dessa receita dada a sua simplicidade. Gente, é boa demais da conta! Eu já fiz várias alterações e combinações e sempre deu certo. Já fiz sem queijo, já fiz com coco, já fiz com canela... óh que belezura:




Bata no liquidificador:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
4 ovos
25g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Após bater bem, junte, ainda no liquidificador 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar porque cada forno tem seu tempo. Eu nunca resisto e como um pedacinho dela quente mesmo, mas gelada é muito melhor (gosto de deixar na geladeira).



Só digo uma coisa: "É o puro crrrreme do milho verde!"



UMA MESA CHARMOSA -



 "E comecemos pela decoração: achei essa guardanapo de papel bem bonito e resolvi partir dele e fazer a decoração azul e branca. Essas cestinhas com torradas fiz com papel A4 comum (ele não é mais grosso), na cor azul marinho e amarrei com barbante comum. Essa cestinha dá pra fazer em menos de 1 minuto e dá pra colocar torradas, como eu fiz, biscoitos, frutinhas, pipoca... Vi no Panelaterapia. Veja aqui como fazer. Usei louça branca, minhas taças para suco, sousplat de ratan e pra dar uma colorida florzinhas amarelas, compradas no supermercado e colocadas em garrafinhas de leite de coco."








Barca de Abóbora com Carne Seca - cooking




Eu usei metade de uma abóbora japonesa que após tirar as sementes com auxílio de uma colher, eu temperei com uma pitadinha de sal, pimenta e um pouco de azeite. Levei ao forno em 200º por 45 min, com a "boca" para cima e coberta com papel alumínio. Após esse período, retirei o papel alumínio e virei-a de "boca" para baixo e voltei-a para o forno por mais 30 minutos. Esse tempo pode variar dependendo do tamanho e consistência da abóbora, então é bom de vez em quando espetar um garfo na parte interna. Quando estiver molinha está no ponto.


Enquanto a abóbora estava no forno eu refoguei a carne seca (usei aquela pronta de caixinha que é coisa linda de Deus). Na panela com azeite foi 1/2 cebola, 2 dentes de alho picados, a carne seca e 1 colher (sopa) de pimentão vermelho e 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho. Cheiro verde para finalizar. Eu usei apenas metade dessa carne refogada, a outra metade eu fiz um Arroz Carreteiro no dia seguinte (guentaê que logo coloco a receita).



Retirei a abóbora do forno e raspei com uma colher a parte interna. Misturei 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal. Fiz um tipo de purê que depois eu espalhei nas "paredes da abóbora". Na sequência cobri o purê com creme de ricota (poderia ser catupiry). Juntei a carne seca refogada e cobri com fatias de mozarela. Voltei ao forno apenas para derreter o queijo. Óh que coisa ruim:


Retirei a abóbora do forno e raspei com uma colher a parte interna. Misturei 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal. Fiz um tipo de purê que depois eu espalhei nas "paredes da abóbora". Na sequência cobri o purê com creme de ricota (poderia ser catupiry). Juntei a carne seca refogada e cobri com fatias de mozarela. Voltei ao forno apenas para derreter o queijo. Óh que coisa ruim:





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