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terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Pãozinho de Carne - cooking



Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.





Esse pãozinho é muito versátil, dá para usar recheio doce e salgado. Faço também para aproveitar restinhos de frios, goiabada, aquele final do pote de requeijão... e dessa vez usei uma carne moída refogada que estava sobrando na geladeira.






Ingredientes:
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62ml) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise um pouco mais ou menos).

Misture o fermento no leite que deve estar morno (não quente), junte o ovo levemente batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture tudo.
Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos e formar uma bola. Deixe descansar por meia hora em local abafado (coloco dentro do microondas). 


Pegue pequenas porções de massa e abra com o rolo de macarrão formando um retângulo. 
Coloque o recheio e enrole como rocambole. Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem. 
Eu fiz alguns com requeijão + mozarela + parmesão e outros com presunto + mozarela + requeijão.
Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher (café) de água e pincele sobre os pães, polvilhe orégano ou gergelim.
Deixe descansar por mais 20 minutos e asse em forno pré-aquecido em 220º até ficar dourado (no meu forno foram cerca de 30 min).



Dá para usar o recheio que quiser, mas não se esqueça que ele (o recheio) deve sempre estar frio senão a massa não cresce.  Essa receita rendeu 12 pãezinhos de um tamanho razoável, tipo, comi só um e já deu ( o tamanho dos meus equivale a mais ou menos 3 bisnaguinhas daquelas compradas)! Faz p/ o lanche de hoje que dá tempo!




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