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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Tender com frutas - cooking


Preparei para o Natal, mas pode ser servido também na ceia do Reveillon ou em outra ocasião especial.
Fácil de fazer, não deixe de saborear.


Fiz assim:
Retirei o tender da embalagem (comprei o semi desossado, mas poderia ser o bolinha também) e sequei com um papel toalha.
Fiz cortes com a ponta da faca em desenho de losango e espetei um cravo em cada união.
Besuntei às pinceladas com uma mistura de 2 colheres de geleia de acerola (era a que eu tinha em casa; pode ser outra qualquer), 2 colheres de mel (ou glucose) e 1 colher de mostarda.
Reguei com 2 xícaras de suco de manga (ou pode ser de maracujá, laranja, abacaxi...).


Fechei com papel alumínio e levei ao forno 180C. Calcule meia hora para cada quilo de carne.
Nos 30 minutos finais, retirei o papel e reguei com a calda da assadeira por 2 ou 3 vezes até que dourasse bem.
Se necessário, acrescente 1/2 xícara de água no fundo da assadeira para que ela não se queime.
Enfeite com frutas secas e frescas.




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