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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Receita de Pizza fina e crocante - cooking


Receita de Pizza fina e crocante
A primeira receita de pizza do dia é uma receita que dá otimos resultados, fica mais saborosa quando preparada com uma massa mais fina, fica bastante crocante e saborosa.

Receita da massa de pizza fina (semelhante a da pizzaria Domino´s)

Rendimento: 3 discos médios

1 Kg de Farinha de trigo especial sem fermento
½ litro de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal

Preparo:

Numa superfície limpa, coloque a farinha de trigo, e faça uma espécie de vulcão, um monte com uma cova no meio, no interior dessa cova coloque o fermento, o açúcar o sal.
Dissolva o leite em pó na água, e acrescente o azeite de oliva, misture.
Comece a colocar o liquido aos poucos no interior do “vulcão de farinha” e vá mexendo com um garfo, dissolvendo o fermento o sal e o açúcar, colocando a farinha q está em volta e colocando mais líquido, sempre misturando bem, quando o centro formar uma massa pegajosa comece a mexer com as mãos pegando toda a farinha e misturando com todo o liquido, acrescente a manteiga.
Trabalhe bem a massa por pelo menos 15 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água. O ponto ideal é quando a massa está lisa, pegajosa, porém se soltando das mãos.
Deixa descansar por 15 minutos.
Abra no formato desejado, recheie e leve ao forno em temperatura média-alta até a parte de baixo ficar morena e o recheio derretido.

Essa receita rende 3 discos médios.

LEMBRANDO: ESSA MASSA É IDEAL PARA PIZZAS FINAS, FICANDO CROCANTE E SABOROSA.
CONTEÚDO DO http://cozinhar-e-facil.blogspot.com
 
 

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