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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Figos em calda - Cooking


Dica:
Caso você não encontre esses figos, pode-se fazer na maneira tradicional: lave bem os figos, faça a cruz e ferva com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio por 10 minutos em panela destampada. Escorra. Depois de frios, passe em água fria e siga a partir da calda da receita abaixo.


Fiz assim:
Escorri o líquido da embalagem, cortei a parte debaixo em cruz (veja as fotos).
Deixei os figos de molho em água limpa por 1 hora.
Fervi em outra água por 20 minutos.
Escorri. Coloquei na panela e cobri com água e 800g de açúcar cristal e 6 cravos.
Fervi por 40 minutos em fogo baixo e desliguei. Reservei e fervi novamente no dia seguinte e no outro dia também (isso não é pedido na embalagem, mas segui a minha receita original de família).
No 3º dia retirei os figos da panela e deixei a calda engrossar até que formasse uma espuma branca por cima.
Juntei aos figos e conservei na geladeira até o consumo.









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