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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Sorvete Caseiro (Tipo Industrial) - COOKING



Depois que aprendi a fazer esse sorvete caseiro, aqui em casa não entra mais sorvete comprado. Nos sorvetes industrializados além da gordura vegetal e da manteiga (sim, leva os dois), existe uma gama de porcarias artificiais que só fazem mal para nosso corpo.

Esse sorvete, é leve e não deixa aquela camada de gordura na boca! Já testei várias receitas de sorvete, mas essa é a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura.
Fiz de morango porque é o preferido do marido (quando é que esse homem vai adquirir paladar de gente grande, heim?).
Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).

1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Adorei!!!

Para quem não conhece a
Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante para aerar e dar volume.
 

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.

4 comentários:

  1. eu ja fiz esse sorvete fica muito bom mesmo alem de render bastante

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    1. Oi Sonia, você sabe dizer se da pra fazer sem leite, so com suco de frutas?

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  2. Olá, achei muito interessante, gostaria de saber quanto de polpa de fruta colocar, pois sempre tenho em casa para fazer sucos, cada uma vem com quatro pacotinhos de 100gr. Obrigada.

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  3. Gostaria de saber se posso fazer com leite de soja, e com o que posso substituir o leite condensado e o creme de leite... ou se simplesmente da pra fazer sem leite algum, so com suco de frutas? Obrigada.

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