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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Doce de abóbora light



Doce de abóbora light
Ingredientes:
1 quilo de abóbora (sem casca e cortada em cubos);
4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão;
1/2 xícara de suco de laranja;
3 cravos-da-índia
2 pedaços de canela;
Modo de Preparo:
1 – Em uma panela, dissolva o adoçante no suco de laranja. Leve ao fogo alto por 10 minutos, sem mexer, para que o suco vire uma calda rala.
2 -Em seguida, junte a esta calda a abóbora, os cravos e a canela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
3 – Destampe a panela e mexa delicadamente a abobora, para que as aboboras de cima fiquem na calda. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
4 – Destampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o caldo seque e a abóbora fique macia.
5 – Deixe esfriar e mantenha na geladeira até servir.
Dicas:
Muitas pessoas preferem o doce de abóbora cremoso. Então basta amassar a abóbora com o garfo após o cozimento.
Se você não gostar do sabor cítrico da laranja, basta trocá-la por água.

Este doce rende 10 porções. Cada porção tem apenas 40 calorias (o tradicional tem 80 calorias)]

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