Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 300g de arroz para risoto
- 400g de filé de salmão
- 1 folha de louro
- Sal
- 5 grãos de pimenta do reino preta
- casca de ½ limão
- um punhado de salsa
- 75g de manteiga
- 1 cebola de tamanho médio, descascada e picada
- 1 copo de vinho branco seco
Para Servir:
- 2 colheres de sopa de salsa picada fina
- Casca de 1 limão pequeno ralada
- 4 fatias de salmão defumado cortado em tirinhas
MODO DE PREPARO:
Lavar e verificar se o peixe está sem espinhos. Coloque em uma panela bem grande, onde possa colocar e tirar o salmão sem quebrá-lo, a folha de louro, sal, pimenta, casca de limão e salsa. E cubra com água. Ferva suavemente durante 20 minutos, então adicione o salmão à água. Escalde por aproximadamente 10 minutos, tampe a panela e retire do fogo. Deixe o salmão repousar até ficar cozido na água quente aromatizada. Retire com cuidado o peixe e sua pele, em seguida corte em pedaços pequenos. Reserve. O restante deixe em fogo brando. Frite a cebola com metade da manteiga e óleo até ficar macia no fundo. Adicione o arroz e mexa bem no óleo. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de salmão quente, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. 5 minutos antes de o arroz ficar cozido, junte os filés de peixe cozido, deixando alguns quebrar conforme você mistura. Quando o arroz ficar macio, leve a panela fora do fogo e misture a manteiga. Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutos, depois transfira para um prato. Polvilhe com salsa picada, raspas de limão, e o restante das tiras de salmão defumado. Sirva.
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