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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Casquinhas de peixe - cooking

Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

- 1 pão sírio tipo folha grande (30 cm de diâmetro)

- 4 colheres (sopa) de creme vegetal

- 1 dente de alho picado

- 1 cebola pequena ralada

- 1 cenoura pequena ralada grossa

- 400 g de linguado picado

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de leite desnatado

- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada


MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Corte a o pão folha em 4 partes formando 4 triângulos .

3- Forre com um triângulo de pão um refratário pequeno (8 cm de diâmetro) e pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha. Repita a operação com o restante dos triângulos e coloque os refratários em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 5 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, desenforme e reserve.

4- Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal e doure o alho e a cebola. Junte a cenoura, o peixe e refogue por mais 10 minutos.

5- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Junte a cebolinha e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

6- Recheie as casquinhas reservadas e sirva em seguida.


Variação: Você pode substituir o linguado por merluza, salmão ou outro peixe de sua preferência.

Dicas: Coloque o recheio pouco antes de servir, para que as casquinhas não amoleçam e percam a crocância.

O pão folha é encontrado em supermercados em embalagens com 4 a 6 unidades. Por ser mais fino e fácil de enrolar que os pães sírios tradicionais é muito utilizado em sanduíches enrolados ou dobrados.

Tempo de preparo: 30 minutos


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