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quinta-feira, 4 de agosto de 2011

SOPA DE ASPARGO (cooking)


Ingredientes para 2 pessoas:

1 pote de aspargos em conserva
1 cebola pequena
1 caixa de creme de leite
Azeite extra virgem
Flor de sal
Noz-moscada

Modo de fazer:

Corte a cebola em cubinhos e refogue até murchar, não deixe dourar, descarte o líquido dos aspargos e corte-os em pedaços médios. Separe alguns aspargos para enfeitar, mais ou menos ¼ deles.
Em um liquidificador junte os aspargos restantes, a cebola refogada e um copo de água, bata bem para formar um creme homogêneo. Passe o creme por uma peneira para retirar as fibras, junte os aspargos em pedaço que foram separados e leve ao fogo baixo por 5 a 10 minutos mexendo com uma espátula, adicione o creme de leite sempre mexendo para não pegar na panela e acerte o sal, tire do fogo quando ameaçar ferver – assim que começar borbulhar nas bordas, está pronto.

Passe para os pratos de servir, polvilhe com a noz-moscada ralada na hora e regue com um fio de azeite.

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