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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Doce de fubá (manuê) (COOKING)


Ingredientes

. 3 3/4  de xícaras (chá) de fubá
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2  xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal

Acessório:
. Assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga  

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta.

2. Numa panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.

3. Transfira para a assadeira untada e, por cima, espalhe bem o restante do leite de coco. Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.

4. Retire do forno e espere amornar. Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.


2 comentários:

  1. MANAUÊ DE ARROZ

    INGREDIENTES:

    3 xícaras de arroz branco
    2 xícaras de açucar
    2 cocos ralados
    Margarina
    Sal a gosto
    MODO DE PREPARO:

    Coloque o arroz de molho durante 2 h.
    Tira o leite dos cocos. Separe em duas porções. Reserve uma das porções.
    Liquidifique o arroz coma outra porção do leite de coco até desmanchar os caroços.
    Acrescente o açucar e o sal. Leve ao fogo mexendo sempre até adquirir a conssistência de um mingau grosso.
    Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e um pouco de leite de coco.
    Coloque o leite de coco que restou e leve ao forno pré-aquecido. Por mais ou menos 1h.

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