Páginas

PATÊ DE SARDINHA DIFERENTE - LIGHT





  • 2 latas de sardinha




  • 1 copo de requeijão light




  • 1 tomate grande




  • 1 cebola grande




  • 1 pimentão médio




  • 1 beterraba pequena




  • 1 cenoura média




  • 1 colher de azeite




  • 1 colher de vinagre




  • 1 colher (sopa) de maizena




  • ¼ de xícara de leite light





  • Modo de Preparo



    1. Cortar de modo que facilite ao bater no liqüidificador a cenoura, a beterraba, o pimentão, o tomate e a cebola
    2. Coloque-os no liquidificador sem a maizena e o leite, bata até que vire um suco
    3. Coloque em uma panela com a maizena e o leite, leve ao fogo brando até que a consistência fique a seu gosto

    terça-feira, 30 de agosto de 2011

    Torta Light de Maçã com Canela (cooking)


    Massa:
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pequenos pedacinhos;
    2/3 xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão;
    1 ovo;
    1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    1 colher (chá) de fermento em pó.

    Misture tudo até desgrudar das mãos, o ideal é ir colocando a farinha aos poucos porque dependendo do tamanho do ovo pode ser utilizado mais ou menos farinha.

     

    Forre uma forma de aro removível com a massa (eu fui tirando pedacinhos de massa e arrumando na forma), cubra com fatias finas de maçã. A quantidade de massa deu "na casca" para cobrir uma forma rasa de 22cm.

    Faça um creme misturando (sem ir ao fogo): 15 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão, 2 gemas, 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) e 1 colher (café) de essência de baunilha. Jogue o creme (que na verdade é líquido) por cima, polvilhe canela e leve para assar em forno pré aquecido em 200° até dourar.
    Para quem é feliz e não precisa emagrecer, experimente servir com sorvete de creme! Se bem que tem sorvete de creme light também, ó, todo mundo pode ser feliz então!  :)