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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Batata Cremosa com Bacon, Alcaparra e Champignon (COOKING)

RECEITA E TEXTO DO PANELATERAPIA.COM

Para a receita vamos utilizar (serve até 4 pessoas se a refeição contar com outros pratos):
- 2 batatas cortadas e cubinhos e cozidas sem deixar amolecer demais;
- 1/2 cebola pequena ralada ou picada minusculamente;
- 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos;
- 1/3 de xícara de champignon (usei em conserva) laminado;
- 2 colheres (sopa) de alcaparra;
- 1 envelope de caldo de galinha em pó;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 2/3 xícara de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- Parmesão para cobrir.

Doure o bacon e na gordura que ele soltar adicione a cebola. Na sequencia some as alcaparras e o champignon. Por último a batata. Polvilhe com o caldo de galinha ou tempere da sua maneira (eu adicionei pimenta branca e um pouquinho de noz moscada). Junte metade do creme de leite fresco e  2 colheres (sopa) de parmesão. Coloque em um refratário.


Bata o ovo (com o garfo mesmo), junte o restante do creme de leite fresco e mais 2 colheres (sopa) de parmesão. Espalhe esse creme por cima da batata, coloque o restante do queijo por cima e leve para o forno até gratinar a superfície (se o fogão tiver grill ajuda bem).

* Essa batata pode ser feita com o creme de leite de caixinha só que ficará com aspecto de talhado (mas pode consumir que não fará mal à saúde).

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